Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
это не сессия, это какой-то кошмар. и еще я, наверное, в край отупела.
преподы зверствуют. по финансам предприятия лекции детские совсем, а вопросы в тесте были... да я в шоке была, не могла сосредоточиться. в итоге 5 человек сдало, мне до 4ки не хватило полтора балла. пойду на пересдачу. еще по такому дерьму у меня тройки не было. она загнула, конечно. я готовилась, не поднимая головы, столько доп.материала перелопатила, даже списывала иногда, а толку все равно. и не дала даже на неправильные вопросы посмотреть. неизвестно теперь к чему готовиться.
математика всегда для меня была кошмаром кошмаров. в четверг думаю, что провалю. как бы не учила. ой, какая же тупая. это обидно так...

14:22 

Туркмения

Журавли (крик души)
На столе букетик скромных пустынных подснежников – весна пришла! Скоро начнутся песчаные бури да адская жара, но пока – окно распахнуто настежь, с улицы вливается свежий бодрящий воздух, настроение приподнято – торжественное. Весна!!
И вдруг слышу отборный мат, выглядываю окно, и что я вижу: под окном стоит мужчина, лет 30-35, не слишком трезвый. Он, запрокинув голову, смотрит в небо и матерится: - «Ё… мать! Бл…ть! Журавли! Журавли! На родину летят! В Россию! Мать - перемать! Журавли! Родные мои!»
Он кричит, а по щекам его текут слёзы. Плачу вместе с ним, хотя он меня не видит. С тоской смотрю на тающий в небе клин птиц, летящих на север. Первый раз в жизни мат не режет ухо.
Загадочная русская душа, даже самые светлые чувства - через мат и водку.

Хлеб
Как – то раз иду по улице, а впереди меня бежит маленький туркменский мальчик. Вдруг он увидел лежащий в пыли кусочек хлеба. Мальчик остановился, бережно поднял хлеб, сдул с него пыль и с благоговением положил повыше, на столбик изгороди. Потом весело подпрыгивая, побежал дальше. Поймала себя на мысли, что я бы равнодушно прошла мимо лежащего в пыли хлеба, а вот ребёнок не прошёл. А ведь прошу у Бога «хлеб наш насущный»! Урок на всю жизнь.
Потом была перестройка, отсутствие денег и практически всех продуктов, а на столе из еды - только хлеб. Беря в руки ломтик хлеба, я всегда вспоминала того туркменского мальчика.

09:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ас-Садира

главная