14:03 

03.03.2015, 04:25 a.m.

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Любите ли вы своих родителей так, как люблю я своих?
Злитесь ли вы на мелочи и недостатки их поведения, испытывая горькое чувство вины, за то, что все не идеальны, а вы именно - в первую очередь?
Как может в бесконечной и всепоглощающей любви родиться урод? С невыносимой легкостью. Он появится на свет, подарит ему свой первый крик и полный удивленья открытый, блестящий, неопределенного цвета взгляд. Станет расти уверенным и активным ростком, подающим надежды на весомые плоды. А потом увянет. Увянет в тот самый момент, когда должен был распуститься, явив взору мира свой нежный бутон и тонкий аромат.
Любовь - страшная вещь. Она рождает, она и убивает. Думается, что взращенное такой любовью растение, одаренное, но воплотившее в себе не лучшие качества, обречено создавать видимость цветка необычного, но склонного к вечным заболеваниям, подло портящим его форму и цвет. Его жизнь. Так оно и есть. Мир несправедлив к дающим.
Любовь родителей не знает границ. Люди неидеальны, и, в силу их искореженности, обрастают со временем привычками гадкими и смертельными для духа. Но та любовь, что есть в них для меня преодолевает самое страшное, самое недопустимое.
Им ничего не жалко. Жизнь и даже больше. Хотя что это может быть? Здесь, к сожалению, имеет место подмена понятий. Но от того только увеличивается жертвенность и самоотдача этих людей для их дорогого ребенка. Такой дар никогда не оправдать. Такой дар предстоит нести через годы на своих исхудалых плечах, как самое ценное, дороже снова, чем собственная жизнь.
Это именно то, что стоит увековечить. Любовь родительская. Самозабвенная и бесконечная. Ярче солнца, скромнее первого березового листочка. Высшее человеческое воплощение и его суть.

URL
Комментарии
2015-07-21 в 22:07 

Любите ли вы своих родителей так, как люблю я своих?
ну, не совсем так, но какое-то подобие наблюдается.

     

Ас-Садира

главная